Foro

V FORO DEL CACAO Y CHOCOLATE LATINOAMERICANO-2023

“Retos y Acciones Frente a las Normas de Producción Sostenible de Cacao”

Lima - Perú , 13 - 14-15 de Julio

BLOQUE I: Tema Oportunidades Comerciales y Tendencias para el Cacao Peruano

SECCIÓN: Conferencia 1 - "Tendencias de mercado en cacao sostenible"

Moderador: Victor Sarabia - Representante País - Programa Suizo de Promoción de Importaciones - SIPPO

HORA

CONFERENCIA / PANELISTA

15:00 PM.

a

15:30 PM.

15:30 PM.

a

16:00 PM.

Conferencista

Gustavo Ferro – Experto en Comercio Internacional y Sostenibilidad. Programa Suizo de Promoción de Importaciones – SIPPO

Panelistas

  • María del Pilar Alarcón – Coordinadora de comercio sostenible de PROMPERÚ
  • Jonathan Reyna – Secretario del Directorio – APROCHOC
  • Cesar Paz – Presidente del Sello del Pequeño Productor – SPP

SECCIÓN II: Conferencia 2- "Oportunidades comerciales para el cacao peruano en el mercado argentino"

Moderador: Víctor Sarabia - Representante País - Programa Suizo de Promoción de Importaciones - SIPPO

HORA

CONFERENCIA / PANELISTAS

16:00 PM.

a

16:30 PM.

16:30 PM

a

17:00 M.

Conferencista

Gabriel Sperandini – Vicepresidente de la Asociación Argentina de Marcas y Franquicias – AAMF

Panelistas

  • Samir Giha – CEO Cacaosuyo
  • Sayuri Sakihama – Subdirectora de Promoción Comercial – PROMPERÚ
  • José San Martín – Gerente general Romex

DESCARGAS DEL BLOQUE I

BLOQUE II: Tema: Producción sostenible y nuevas regulaciones en el sector cacaotero.

SECCIÓN III: Conferencia 1 - "Situación actual y perspectivas de la producción y del mercado de cacao"

Moderador: Moisés Loo - Director de promoción DEVIDA

HORA

CONFERENCIA / PANELISTAS

10:00 AM.

a

10:30 AM.

10:30 AM.

a

11:00 AM.

Conferencista

José Jiménez Puerta – Representante de la ICCO

Panelistas

  • José Mejía – Presidente del comité de cacao de Asociación de Exportadores – ADEX.
  • Santiago Paz – Gerente Comercial – Cooperativa Agraria Norandino Ltda.
  • Christian Barrantes – Viceministro de Desarrollo de Agricultura Familiar e Infraestructura Agraria y Riego – MIDAGRI

SECCIÓN IV: Conversatorio - “Hacia una producción sostenible de cacao con enfoque de paisaje”

Moderador: Guillermo Huayama - Coordinador Técnico - Rainforest Alliance

11:00 AM.

 

a

 

12:00 PM.

Conversatorio

Panelistas

  • Vanessa Coronado – Directora – Iniciativa Alianza para los Paisajes – IAP
  • Allembert Cachique – Especialista en Cacao Fino de Aroma y Chocolate – Abiseo Foods Group
  • Susan Guerra – Gerente general – Cooperativa Agraria Cafetera y de Servicios Oro Verde LTDA.
  • Sandra Quirós – Gerente de Desarrollo de Negocios – NETAFIM
  • Manuel Ríos Navas – Dirección Regional de Agricultura, San Martín (DRASAM)

SECCIÓN V: Conferencia 3 - "Análisis de la nueva regulación de la UE contra la deforestación"

Moderador: María Fernanda Rubio - Coordinadora en bionegocios, financiamiento y comunidades nativas- Rainforest Alliance

12:00 PM.

a

12:30 PM.

12:30 PM.

a

13:00 PM.

Conferencista

Fanny Gauttier – Global Engagement Advocacy – Rainforest Alliance

Panelistas

  • Camila Olmedo – Gerente de Sostenibilidad ECOM LATINOAMÉRICA
  • Rudy Valdivia Pacheco Geobosques MINAM
  • Sergio López – Director, Alianza CAFÉ/USAID/TNS

SECCIÓN VI: Conferencia 4 - "Retos del cacao amazónico sostenible frente a las regulaciones internacionales"

Moderador: Daniel Coronel - Country Coordinator Peru - Tropical Forest Alliance

15:00 PM.

a

15:30 PM.

15:30 PM.

a

16:00 PM.

Conferencista

Jorge Saenz  – Coordinador Perú Programa de Paisajes Productivos (PLP)  – Proforest para Perú

Panelistas

  • Joaquin Salgado – Líder de Incidencia en Política Pública – Alisos Fundación Colombia
  • Marco Guilcapi – Especialista técnico de Cacao Sostenible – ProAmazonia Ecuador
  • Angelica Fort Meyer – Gerente Acuerdos Sectoriales para la Producción Sostenible – Solidaridad Network Perú
  • Luis Mendoza – Gerente General – APPCACAO Perú
  • Fabiola Muñoz – Coalición por una Producción Sostenible – GCF

SECCIÓN VII: Conferencia 5 - "La Norma Europea de No deforestación: Retos del sector cacaotero"

Moderador: Angélica Fort - Coordinadora del Acuerdo Cacao Bosques y Diversidad

16:00 PM.

a

16:30 PM.

16:30 PM.

a

17:00 PM.

Conferencista

Marjoleine Motz – Consultora Fair & Sustainable – Fair & Sustainable Consulting

Panelistas

  • Gonzalo Ríos – Gerente general – ACOPAGRO
  • Camila Olmedo – Regional Sustainability Manager ECOM Peru – Cafetalera Amazónica S.A.C.
  • Sonia Benilda Arce Serpa – Directora general de políticas Agrarias – MIDAGRI
  • Teresa Mera – Viceministra de Comercio Exterior – MINCETUR

SECCIÓN VIII: Conferencia 6 - "Captura de carbono y evaluación económica de sistemas agroforestales de cacao fino de aroma en Amazonas Perú"

Moderador: Nilton Rojas Briceño – Docente e investigador de la gestión para el desarrollo sustentable – INDES CES UNTRM Amazonas

17:00 PM.

a

17:30 PM.

17:30 PM.

a

18:00 PM.

Conferencista

Malluri Goñas Goñas – Representante – INDES CES – UNTRM Amazonas

Panelistas

  • Teofilo Beingolea – Coordinador del Programa Cacao Sostenible – RIKOLTO
  • Segundo Rojas Fernández – Representante – Cooperativa Agraria Norandino
  • Oscar Grandez – Equipo de la empresa Tamshi – Loreto

DESCARGAS DEL BLOQUE II

BLOQUE III: Tema: Asociatividad, propiedad intelectual y otras estrategias de posicionamiento de la oferta.

SECCIÓN IX: Conferencia 1 - "El modelo cooperativo como herramienta para la competitividad, inclusión y el bien común"

Moderador: Paola Chacaltana – Gerente de comunicaciones Rainforest

HORA

CONFERENCIA / PANELISTAS

10:00 AM.

a

10:30 AM.

10:30 AM.

a

11:00 AM.

Conferencista

Alex Serrano – Vicepresidente NCBA CLUSA – Estados Unidos

Panelistas

  • Danilo Salerno – Director General – Cooperativa de Las Américas (ACI) – Costa Rica
  • Oscar Inocente – Director País de NCBA CLUSA
  • Jesus Bores-Lazo – Director Boleo Legal España

SECCIÓN X: Conferencia 2 – “Experiencias del modelo de las cooperativas en

Latinoamérica”

Moderadora: Carmen Rosa Chávez – Directora de País Project CDP – NCBA CLUSA PERU

11:00 AM.

a

11:30 AM.

11:30 AM.

a

12:00 PM.

Conferencista

Abel Fernández, Presidente del Consejo Internacional del Cacao (ICCO) y Gerente de CONACADO

Panelistas

  • Gonzalo Rios – Gerente general ACOPAGRO Perú
  • Miguel Vargas – Asesor Red Cacaotera ALCACAO Colombia
  • Fausto Rodriguez – Director Rikolto en Latinoamérica Nicaragua

SECCIÓN XI: Conferencia 3 – “Asociatividad y profesionalización como estrategia para la

sostenibilidad del sector cacao”

Moderadora: Lisi Ruiz Flores – Jefa de la Unidad de Inteligencia Comercial Sierra y Selva Exportadora

12:00 AM.

a

12:30 AM.

12:30 AM.

a

13:00 PM.

Conferencista

Fausto Rodriguez – Director Rikolto en Latinoamérica Nicaragua

Panelistas

  • Karim Vargas – Directora de la Dirección de Cooperativas e Institucionalidad – DCI
  • Luis Morán – Asesor técnico Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura – IICA 
  • Esperanza Dionisio – Asesora de Recursos Humanos CAC Pangoa
  • Higor Jaramillo Falcón – Gerente de la Central Cacao Aroma de Tocache – CECAT

SECCIÓN XII: Conferencia 4 – “Denominación de Origen del cacao, y la nueva normativa

europea ligada al cacao y la deforestación”

Moderadora: Mayumi Ortecho, Asociada de Proyecto PESIPRO II – Swisscontact Perú

15:00 PM.

a

15:30 PM.

15:30 PM.

a

16:00 PM.

Conferencista

Achille Banchi – Abogado experto en comercio Internacional – Italia

Panelistas

  • Quirino Olivera – Lic. en Arqueología, presidente – Asociación para la investigación científica de la Amazonía de Perú
  • Yoseph Crowell Ojeda – Jefe de la unidad de Desarollo Sostenible, Gerencia de Reserva de BIOSFERA – Municipalidad provincial de Oxapampa.
  • Eli Llimer Toro Gonzales – Director Ejecutivo PROCACAO
  • Sandy Boza – Coordinador del Área de Promoción de la Dirección de Signos Distintivos – INDECOPI

SECCIÓN XIII: Conferencia 5 -“Diversidad genética de cacao en el Perú, hacia una

denominación de origen”

Moderador: Rachel Atkinson – Associate Scientist at Bioversity International in Peru –

Alianza Bioversity International CIAT

16:00 PM.

a

16:30 PM.

16:30 PM.

a

17:00 PM.

Conferencista

Dr. Sixto Imán – Especialista en recursos genéticos – INIA – Loreto

Panelistas

  • Carlos Rodriguez – Servicio Nacional de Sanidad Agraria – SENASA MIDAGRI
  • Evert Thomas – Científico senior – Alliance Bioversity – CIAT.
  • Enrique Arévalo Gardini – Coordinador general e investigador principal de la Universidad Nacional Autónoma de Alto Amazonas, Yurimaguas

SECCIÓN XIV: Conferencia 6 – “Mapa de sabores de calidad de cacao peruano”

Moderador: Eduardo Contreras – Director Lutheran World Relief

17:00 PM.

a

17:30 PM.

16:30 PM.

a

17:00 PM.

Conferencista

Carolina Aguilar – Coordinadora – Proyecto MOCCA

Panelistas

  • José Flores – Gerente Cooperativa Agraria Alto Urubamba Cusco
  • Mario Zulueta – Gerente Cooperativa Agraria APROCAM

BLOQUE II: Medidas de Adaptación y Mitigación Frente al Cambio Climático.

HORA

CONFERENCIA / TEMA / EXPOSITOR

PANELISTAS

9:00 am.

 

10:00 am.

Conferencia 1

“Políticas para la sostenibilidad del cultivo del cacao en Latinoamérica”

Expositor

Sr. Carlos Manuel Rodríguez. Ministro del Ambiente y Energía de Costa Rica

Moderador

James Leslie, PNUD

Panelistas

Gabriel Quijandría Acosta,Viceministro de Desarrollo Estratégico de los Recursos Naturales – Ministerio del Ambiente

 

Alberto Dante Maurer Fossa, Viceministro de Políticas Agrarias – Ministro de Agricultura y Riego

 

María del Carmen Sacasa – Representante Residente PNUD Perú

10:00 am.

 

11:00 am.

Conferencia 2

“Política Nacional frente al cambio climático”

Expositor

Sra. Kirla Echegaray, Ministra del Ambiente del Perú

Moderador

José Yturrios, Director Nacional de la Alianza Cacao Perú

Panelistas

Sr. Alain Bühlmann, Director de la Cooperación Suiza – SECO en el Perú.

 

Sr. Pedro Bogarín, Gobernador Regional de San Martín

 

Sra. Gisela Gutierrez, Directora Ejecutiva de la Fundacion Amazonia Viva

11:00 am.

 

12:00 m.

Conferencia 3

Instrumentos financieros ambientales y su relación con la conservación de los bosques tropicales.

Expositor

Gustavo Fonseca, Representante Global Environmental Facility

Moderador

Alberto Aquino, Director del Proyecto BioInvest de GIZ

Panelistas

Sr. Marlon Flores, Asesor Técnico Senior del PNUD.

 

Sr. Luis Marino Nava, Director General de Economía y Financiamiento Ambiental – MINAM

 

Sra. Ana Lucía Pinto, Jefa de Proyectos y Cooperación Técnica, Federación Peruana de Cajas Municipales de Ahorro y Crédito – FEPMAC

12:00 m.

 

1:00 pm.

Conferencia 4

“Experiencia de venta de bonos de carbono”

Expositor

Hans-Peter Eagler, representante de South pole SUIZA

Moderador

Iván Mifflin Besciani, HELVETAS

Panelistas

Sra. Milagros Sandoval, Directora de Mitigación de Gases de Efecto Invernadero – MINAM

 

Sr. Juan Carlos Castro Vargas, Director General de Asuntos Ambientales Agrarios – MINAGRI

 

Sr. Santiago Paz, Gerente Comercial Cooperativa Agraria NORANDINO

BLOQUE III: Integración y desarrollo del sector cacaotero en latinoamérica y el caribe.

HORA

CONFERENCIA / TEMA / EXPOSITOR

PANELISTAS

9:00 am.

 

10:00 am.

Conferencia 1

“Jardines clónales como base para la renovación y rehabilitación de cacaotales”

Expositor

Luis Orozco Aguilar. Sub director de investigación de proyecto MOCCA Regional.

Moderador

José Gamarra, Director Adjunto Alianza Cacao Perú

Panelistas

Miguel Vásquez – Director de la Estación Experimental Pucallpa – Ucayali

 

Edgardo Murrieta – Especialistas de la Gerencia Técnica – Alianza Cacao Perú

 

PhD. Juan Carlos Guerrero Abad. – Director General de Recursos Geneticos y Tecnlogia INIA-Lima

10:00 am.

 

11:00 am.

Conferencia 2

“Colección Internacional y programa de mejoramiento genético de cacao del CATIE”

Expositor

Dominique Dessauw

Moderador

Miguel Ayquipa – CONCYTEC

Panelistas

Sixto Imán – Investigador de la Estación Experimental San Roque – INIA Loreto

 

Ebert Thomas – Investigador Alianza Bioversity – CIAT-Lima

 

Wilton Céspedes – Docente de la Universidad Nacional Intercultural de Quillabamba- Cusco

11:00 am.

 

12:00 m.

Conferencia 3

” Collección de germoplasma de cacao resilientes en el Perú”

Expositor

Enrique Arévalo Gardini. Director Ejecutivo del Instituto de Cultivos Tropicales. Docente Investigador Universidad Nacional Autónoma de Alto Amazonas

Moderador

Phd. Carlos Irvin Arbizu Berrocal- Director Subdireccion de Investigación y Estudios-INIA

Panelistas

Eduardo Espinoza – Responsable de Planta – Cooperativa Noranino, Piura

 

Luis Mendoza – Gerente APPCACAO

 

José Flores – Gerente de la Cooperativa Alto Urubamba, Cusco

12:00 m.

 

1:00 pm.

Conferencia 4

“Cacao Resiliente: Alianzas para la inclusión y recuperación verde”.

Expositor

Pedro Gamboa. Jefe del SERNANP – MINAM

Moderador

Marco Echevarría – PNUD

Panelistas

M.Sc. David Condori – Jefe del Centro de Beneficio de Cacao

 

Javier Martinez – Gerente de Paisajes Amazónicos Sostenibles de Rainforest Alliance

 

Antonio Curo Quispe – Presidente del APA Madre Selva – Lacco Yavero

EXPOSITORES

Erick Sauer, 

Los Países Bajos,

Propietario de la empresa “El Sauco”

Margo Potma,

Los Países Bajos,

Especialista en cadenas directas de cacao y chocolate de Cross Cultural Bridges

Ninoska Hurtado,

Nicaragua,

Coordinadora Regional en Centroamérica de Rikolto Latinoamérica

Henkjan Laats,

Los Países Bajos,

Director y fundador de Cross Cultural Bridges

FORO DEL CACAO Y CHOCOLATE LATINOAMERICANO
11° SALÓN DEL CACAO Y CHOCOLATE 2020

"Respuestas en tiempos de crisis: Impactos en la demanda y retos a la cadena de valor de cacao y chocolate en Latinoamérica en un mundo post pandemia" Lima-Perú, 20-21-22 de Julio

BLOQUE I : Impactos de la pandemia en la demanda de cacao y chocolate a nivel mundial

HORA

CONFERENCIA / TEMA / EXPOSITOR

PANELISTAS

9:00 am.

 

10:00 am.

Conferencia 1:
“Una visión del impacto global de la pandemia del
COVID19 sobre el mundo del cacao”

Expositor:
Michel Arrion, Presidente de la Organización
Internacional del Cacao (ICCO, International Cocoa Organization),
Abijan, Costa de Marfil

Moderador:
José Yturrios
Director Nacional de la Alianza Cacao Perú

 

Panelistas:
Jorge Montenegro, Ministro de Agricultura y Riego, Perú.


Elías Cruz Godos, Presidente Asociación de Productores de Cacao del Perú, APPCACAO.

 

José San Martín, Gerente General Exportadora ROMEX, Cámara Peruana del Café y Cacao.

10:00 am.

 

11:00 am.

Conferencia 2:
“La visión de la industria chocolatera Suiza sobre el potencial
del Perú y América Latina después del COVID19″

 

Expositor:
Urs Furrer, Director de Chocosuisse, SUIZA.

Moderador:
Mauricio Chiaravalli
Sub Director de la Cooperación Suiza – SECO

Panelistas:
Christian Robin, Sub Director de la División de Promoción Comercial de la Secretaría de Estado para Asuntos Económicos , SECO, Suiza

Ricardo Bassani, Business Executive Officer del negocio de Confitería, Nestlé, Perú

Luis Mendoza, Gerente General Asociación de Productores de Cacao del Perú, APPCACAO, Perú

11:00 am.

 

12:00 m.

Conferencia 3:
“La pandemia del COVID19 y el comportamiento
del mercado y los precios de cacao: tendencias y
proyecciones para el 2020-2021″

 

Expositor:
Jason Estrada y Alberto Nacer, Stone X, USA

Moderador:
José Gamarra
Director Adjunto, Alianza Cacao Perú

 

Panelistas:

Francisco Miranda, Presidente de la Asociación Nacional de Productores de Cacao de Ecuador.

 

José San Martín, Gerente General Exportadora ROMEX, Cámara Peruana del Café y Cacao, Perú.

 

Santiago Paz, Gerente de Exportaciones Cooperativa NorAndino. Piura, Perú.

BLOQUE I : Impactos de la pandemia en la demanda de cacao y chocolate a nivel mundial

HORA

CONFERENCIA / TEMA / EXPOSITOR

PANELISTAS

9:00 am.

 

10:00 am.

Conferencia 1:
“Italia: la visión de la chocolatería italiana
sobre el cacao de Latinoamerica después del
COVID19″


Expositor:
Don Angelo Agostoni,
ICAM Spa

Moderador:
Edgar Quintanilla
PROMPERU

 

Panelistas:
Carlos Angulo, Gerente General Cooperativa Allima Cacao

 

Jorge Simons, Gerente General Cooperativa Alto Huallaga

 

Mario Zulueta, Gerente General Cooperativa APROCAM

 

Gonzalo Ríos, Gerente General Cooperativa ACOPAGRO

10:00 am.

 

11:00 am.

Conferencia 2:
“Las nuevas tendencias en la industria del chocolate
en el mundo luego de la pandemia del COVID19″


Expositor:

Anthony Myers, Editor de Confectionary News,
United Kingdom

Moderador:
Moisés Loo,
DEVIDA

 

Panelistas:

 

Samir Ghia, Gerente General CACAOSUYO, Presidente de la Asociación de Productores Chocolateros del Perú, APROCHOC


Carla Martin, Harvard University, Fundadora y Directora Ejecutiva de Instituto del Cacao y el Chocolate Fino, FCCI (Fine Cacao and Choclate Institute), USA


Lauren Adler, Founder & Chief Chocophile of Chocolopolis, Seattle, USA

11:00 am.

 

12:00 m.

Conferencia 3:
“El impacto del COVID19 en el mercado de chocolate
fino en los Estados Unidos de América y perspectivas
para el cacao fino de aroma de Perú y América Latina”

 

Expositor:
Dan Domingo, Fine Chocolate
Industry Association Officer, FCCI,
Cacao Latitudes, Estados Unidos de América

Moderador:
Cecilia Huamanchumo
PNUD

 

Panelistas:
John Kehoe, Director de Sostenibilidad en Guittard Chocolate, USA

 

Lisi Montoya, Gerente General Shatell Chocolates, Perú

 

Laura Swietzer, TCHO Chocolates, USA

 

BLOQUE II: Avances en la mitigación de cadmio en Perú y América Latina

HORA

CONFERENCIA / TEMA / EXPOSITOR

PANELISTAS

9:00 am.

 

10:00 am.

Conferencia 1:
“Vinculando la investigación en Cadmio a la acción
de los actores de la cadena”

 

Expositores:
Ph.D. Rachel Atkinson, CIAT-Bioversity, United Kingdom
y el Ph.D. Evert Thomas,Alianza Bioversity – CIAT, Bélgica.

Moderador:
Marleni Ramires, Ph.D., Representante Bioversity en LAC

Panelistas:

Eduardo Espinoza, representante técnico Cooperativa NORANDINO

 

Andrés Charry, proyecto CLIMALOCA, Alianza Bioversity y CIAT, Colombia

 

César Dávila, Gerente de Investigación Cooperativa Alto Huallaga

10:00 am.

 

11:00 am.

Conferencia 2:
“Progress in cocoa and cadmium research:
Cocoa Research Centre.”

 

Expositor:
Gideon Ramtahal, PhD; Cocoa Research Centre,
The University of the West Indies, St. Augustine,
Trinidad and Tobago

Moderador:
Ing. Hugo Palma, Gerente Técnico Alianza Cacao Perú

 

Panelistas:

 

Ph.D. Tommy Fairlie, former Director of Cacao Seguro Project, Perú

 

Ph.D. Evert Thomas, investigador de Alianza Bioversity – CIAT, USA.

 

Ph. D. Enrique Arévalo, Director/Investigador del Instituto de Cultivos Tropicales – ICT, San Martìn, Perú / Profesor Investigador de la Universidad Nacional Autónoma de Alto Amazonas – UNAAA, Yurimaguas, Perú.

11:00 am.

12:00 m.

Conferencia 3:
“Avance en la investigación en la mitigación del cadmio
en los granos del cacao en el Ecuador, el tercer
exportador mundial de cacao”

 

Expositor:
PhD. Eduardo F. Chávez, Director del Proyecto
FONTAGRO; Profesor/Investigador de la Escuela Superior
Politécnica del Litoral (ESPOL), Facultad de
Ciencias de la Vida (FCV), Laboratorio de Suelos
y Nutrición Vegetal, ECUADOR.

Moderador:
Carmen Rosa Chavez, Ministerio de Agricultura y Riego, MINAGRI

 

Panelistas:
Eduardo Espinoza, representante técnico Cooperativa NORANDINO, Piura, Perú

 

Ph.D. Rachel Atkinson, investigadora Alianza Bioversity – CIAT, United Kingdom

 

Javier Aguilar, Especialista en Incocuidad Alimentaria, SENASA, Perú

EXPOSITORES

Santiago Paz,
Gerente de Exportaciones Cooperativa NorAndino

Urs Furrer,
Director de Chocosuisse, SUIZA.

Antony Myers,
Editor de Confectionary News, United Kingdom

Stefan Bloch,
PRONATEC AG

Samir Ghia,
Gerente General CACAOSUYO

Elías Cruz Godos

Luis Mendoza,
APPCACAO

Miche Arrion

Francisco Miranda,
Presidente de la Asociación Nacional de Productores de Cacao de Ecuador

Raymond Major,
Consultor internacional en cacao

John Kehoe

Carlos Angulo,
Gerente General Cooperativa Allima Cacao.

Lauren Adler,
Fundadora & Jefa de Chocophile of Chocolopolis

Gonzalo Ríos,
Gerente General Cooperativa ACOPAGRO.

Edgar Quintanilla,
PROMPERU

Bill Guyton,
Director Ejecutivo,
Fine Chocolate

Scroll to Top